الععجينة :
- 250 غ مارغرين طرية
- 200 غ سكر ناعم
- 2 بيض
- 50 غ مايزينة
- 350 غ فرينة
- نصف كيس فانيليا
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو
التزين :
- مربى
و تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة يهلة الاستعمال
على صينية مرشوشة بالفرينة و بواسطة لابوش آدوي ضعي و ريدات من العجينة ( بيضاء و بنية )
ثم اطهيها في الفرن درجة : 160 و مدة 20 دقيقة
بعد الطهي اتركيها تبرد ، ثم الصقي الحلوى مثنى مثنى بالمربى أو الجيلاتين
الطمينة الجزائرية
من الاطباق التقليدية و يتم تحضيرها او عند ازدياد مولود جديد في عائلة
المقادير
كيلة زبدة
كيلة عسل
2 كيلة دقيق الخبز يكون بين الرطب و الخشن اي متوسط
كيفية التحضير
نضع الدقيق في مقلاة و نحمصة حتى يصبح لونه احمر
من جهة اخرى في وعاء نضع الزبدة و العسل يذوبان فوق النار
ثم نضيف الدقيق و نخلطه جيدا
نضعه في صحن
نزينه بالقرفة و المكسرات
البيتي فور بالطابع(صابلي)من مطبخ الجزائر | ||
المقادير: 300 غرام زبد/ بحرارة الغرفة ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون بيضة واحدة 4 اكواب طحين ابيض فانيل و مربى ((او نوتيلا )) ((طبعا يمكن مضاعفة المقادير )) الطريقة نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح مثل الكريمة ((سموث)) ثم نضيف اليها السكر المطحون ..و نستمر بالخفق و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق واخيرا نضيف الطحين و الفانيل..و نستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق )) سنحصل على عجين متجانس و طري جدا نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ..لكني لم افعل )) و نقطع العجين بقطاعة ((و بـ استكان )) هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص )) يمكن استخدمها.. و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة ((او غطاء العصير)) و ندخل القطع الى الفرن درجة حرارة متوسطة ((180)) و نخرجها قبل ان يتغير لونها نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن و نذيب بعض الشوكولا ((الافضل شوكولا دارك )) و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع ..نلصق كل قطعتين ((مفتوحة وغير مفتوحة)) ببعض بواسطة مربى او نوتيلا كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع ((لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة )) و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي)) [size=25] [size=25][url=http://www.bayt4.com/vb] [/url] |
الجمعة يونيو 18, 2021 1:56 am من طرف صطوف أبو محمد
» مركز صطوف للطباعة والاعلان
الجمعة يونيو 04, 2021 11:32 pm من طرف أبو الخير
» مركز صطوف للطباعة والاعلان
الجمعة يونيو 04, 2021 11:24 pm من طرف أبو الخير
» عالم الرجل يختلف عن عالم المرأة اختلافا كليا ........ كيف ولماذا
الجمعة يونيو 04, 2021 11:06 pm من طرف أبو الخير
» دور المرأة في بناء الاسرة الفاضلة
الجمعة يونيو 04, 2021 11:03 pm من طرف أبو الخير
» مركز صطوف للطباعة والاعلان
الجمعة يونيو 04, 2021 9:40 pm من طرف صطوف أبو محمد
» مركز صطوف للطباعة والاعلان
الجمعة يونيو 04, 2021 5:13 am من طرف صطوف أبو محمد
» مركز صطوف للطباعة والاعلان
الجمعة يونيو 04, 2021 5:04 am من طرف صطوف أبو محمد
» مركز صطوف للطباعة والاعلان
الجمعة يونيو 04, 2021 4:04 am من طرف صطوف أبو محمد